El Laboratorio de Ciencias de los Alimentos (LCA) inició actividades a finales del año 2004, se dictaminó oficialmente en noviembre de 2007 por el Consejo General Universitario de Ciencias de la Salud y el 30 de marzo del 2009 se aprueba por el H Consejo General Universitario.
El LCA pertenece al Departamento de Biología Molecular y Genómica y se ha designado como laboratorio de docencia para alumnos de la Licenciatura en Nutrición y apoyo a los posgrados del Centro Universitario.
Los objetivos del LCA son desarrollar un sistema de prácticas experimentales que respalde los programas de pregrado y posgrado en el procesamiento y análisis de laboratorio, apoyar el fortalecimiento de servicios académicos de calidad y contribuir a la formación de profesionales con conocimientos sólidos en la evaluación de las ciencias de los alimentos.
Apoyar en prácticas de laboratorio para estudiantes (docencia): Cronograma de prácticas que se realizan en el laboratorio, utilización de la sala de usos múltiples
Realizar pruebas, análisis o experimentos para proyectos de investigación (investigación)
Colaborar en actividades de divulgación científica o técnica (difusión): Charlas, talleres que se realizan o se han realizado en el laboratorio
Dra. Sarai Citlalic Rodríguez Reyes
Maestría en Ciencias Biología
Doctorado en Ciencias Biomédicas
☎️3310585200 Ext. 34240 Ext. 33673
📍Salvador Quevedo y Zubieta puerta #10 edificio C, planta baja. Entre Sierra Mojada y Sierra Nevada, Colonia Independencia.
Horario: Lunes a Viernes de 9:00 am. a 3:00 pm.